19.06.2019 в рамках 5-ой международной выставки оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве Юлия Романовская-Серикова, директор по развитию ООО «Флекс-н-ролл Софт», выступила с докладом о возможностях приложения с технологией дополненной реальности Live Labels на тему «Разговор тет-а-тет с потребителем: АR в этикетке и упаковке».
Мы благодарим всех участников конференции и организаторов, в лице Елизаветы Каленчук, за организацию мероприятия, а также Наталью Львову (типография ООО Альпринт) за видео и отзыв, которые она предоставила.
Видео презентации смотрите по ссылке:
О нас в новостях выставки Printech-2019:
http://www.printech-expo.ru/ru-RU/about/news/3029.aspx
Отзыв Натальи Львовой, типография ООО «Альпринт», Татарстан, г. Альметьевск:
«Юлия, спасибо за прекрасную лекцию, было интересно и познавательно! В наше время, когда на месте ни в коем случае стоять нельзя, Ваша лекция как нельзя кстати показывает, что людям (в данном случае покупателям) важен не только продукт, но и сопровождающая его информация, а если это связано с развлечением или с чем-то познавательным и увлекательным, так это просто супер! Охватываем максимум аудитории) И я в восторге от вас лично) Успехов вам и процветания!»
Отзыв Александра Буреева, модератора конференции «Современные технологии производства этикеточной продукции»:
«Умная» упаковка и дополненная реальность
Английский писатель и философ Самюэль Батлер утверждал, что: «Всякая коммерция – это попытка предвидеть будущее». Разработка новых видов упаковки – завершающая стадия такого предвидения в мире упаковки. Новых не обязательно в чисто технологическом плане, а в плане просто новых идей, подходов. Или в смешении уже существующих в попытке предугадать тенденции развития рынка.
Одно из определений умной упаковки, такое: «Умной называется такая упаковка, которая берет на себя часть функций, выполнявшихся ранее самим потребителем в виде отдельной операции». Например, разогревание упаковки еды (напитка) за счет химического нагревательного элемента, находящегося в составе упаковки. Это пример технологически сложного решения. Но можно привести другой, более простой пример. Это обычная упаковка с напечатанными на ней рецептами приготовления разных блюд. В обоих случаях упаковка берет на себя часть функций выполняемых ранее потребителем. В первом, избавляет от необходимости разогревать еду, а во втором искать рецепты в поваренной книге или в «Гугле». И в том и в другом случае можно говорить об умной упаковке.
Попробуем дать определение AR, связанное с упаковкой. Дополненной реальностью упаковки может называться доведение до потребителя зрительных и слуховых данных с целью формирования (усиления) вовлеченности потребителя. Не обязательно AR должна давать дополнительные сведения непосредственно о товаре. Например, компания Brainrus предложила потребителям Pepsi c помощью приложения Shazam делать селфи и обмениваться ими. Результат-усиление вовлеченности потребителей (по данным компании Brainrus).
В определения умной упаковки и упаковки с AR укладывается множество существующих видов упаковки. А вот предложений, сочетающих в себе оба принципа одновременно – крайне мало.
И одним из таких предложений является этикетка/упаковка ООО «Флекс-н-ролл», создаваемая при участии приложения с AR Live Labels под руководством Юлии Романовской-Сериковой.
Рекомендую обратить самое пристальное внимание на разработки указанной компании. Возможно, они станут началом нового тренда: «Умная упаковка с дополненной реальностью».
______________________________________________________________